光伏行业 四季沐歌"屋顶上的印钞机"解惑

2018-06-04 09:41 来源: 中国家电网 

  日前,为期三天的SNEC第十二届国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会于上海落下帷幕,在政策和市场的双向推动下,这场盛会已经成为未来数年内新财富的投资风向标。

  据主办方统计,本届SNEC吸引到了超过1800多家参展商,各大品牌都各显其能展示最新的产品、抛出最优的政策,以吸引更多的合作伙伴。然而,不少意向商看过展会却更加犹豫了,光伏是“坑”还是好项目?哪个项目值得做?哪个品牌更省心?里面门道一点儿都不少。

  随着人们的深入了解,在本届SNEC大放异彩的四季沐歌太阳能电站也进入到了更多人的视线,四季沐歌是太阳能光热领军企业,在光热行业常年霸占销量头榜,强势进军光伏领域后,更是获得了“屋顶上的印钞机”的美誉,这种底气从何而来呢?我们不妨一起来探索。

  “屋顶上的印钞机”,凸显的是大品牌的市场敏锐性与渠道力

  近年来,业内人员总有一种感觉,那就是“光伏变了”。首先就是客户群体的变化,过去光伏以大型地面电站为主,而现在户用光伏异军突起,光伏电站走进千家万户,老百姓可以自主选择光伏商品,传统的光伏运营模式显然已经不能适应新的市场结构。

  四季沐歌的优势此时凸显的淋漓尽致,四季沐歌是太阳能行业深入人心的强势品牌,在“类家电”产业深耕多年的成熟经验,让四季沐歌拥有更敏锐的市场嗅觉,也更加了解中国用户。

  因此早在多年前,四季沐歌就展开了商业布局,目前,其扎根中国城市、城镇、乡村各级市场,已经汇聚了20000家专业的客户服务网络,为四季沐歌太阳能电站的普及、构建共赢的光伏商业圈提供了坚实的基础。

  “屋顶上的印钞机”,改写的是一种新的行业标准

  5月29日,四季沐歌举行了一场航天芯4S级安全太阳能电站发布仪式,这场活动在SNEC上引起了不小的轰动,因为这还是首次有企业提出了“4S级”的行业标准。

  所谓的“4S”,指的是具备四个“安全(SAFTEY)”的电站,它包含了S1安全的优选硬件、S2安全的专业设计、S3安全的品质交付、S4安全的智慧运维,可以从质量、设计、交付、运维四个维度保证电站的安全。“航天芯”则指的是四季沐歌太阳能电站的核心组件,采用了国际领先的MWT技术,可将光电转换效率提升1%—1.5%,配合4S级的安全保障,能够保障整个电站30年内的高效发电与稳定收益,“屋顶上的印钞机”也就名副其实了。

  难怪现场有行业专家认为,四季沐歌航天芯4S级安全太阳能电站的上市对解决硬件质量乱、从业人员乱、安装交付乱、售后服务乱等行业乱象大有裨益,有望改写新的行业标准。

  “屋顶上的印钞机”,代表的是更多元的系统化解决方案

  在本届SNEC上,四季沐歌提出的“太阳能+”概念获得了合作伙伴的深度认可,这个概念是四季沐歌多年来的品牌基因,也是更加切合中国扶贫、用户收益的落地措施。

  “太阳能+”就是运用光伏发电系统组合其他能源来提供系统化的解决方案。拿四季沐歌在SNEC引发热捧的“太阳能空调”来举例,四季沐歌太阳能空调配备了航天芯新品和空气能冷暖机,光伏系统既可以给空气能冷暖机供电,又可以实现余电上网。“光伏发电+采暖/制冷”的创新方式,一举解决用户用电和采暖/制冷问题,从而达到用户采暖/制冷不花钱之余还有一定收益,可帮助部分地区顺利推进煤改电工作。

  另一爆款产品“太阳能水电站”,则是将光伏电站和水站结合起来,打造出新型的双扶贫模式,让贫困地区的用户能够利用“电站收益+水站收益”的方式达到“双扶贫、双收益”的效果。所以说四季沐歌为用户带来远远不是单一的产品,更是针对不同的市场需求和生活需求,所打造的更多元的系统化解决方案。

  事实也正是如此,四季沐歌始终认为,在政策利好的同时,行业也该思考未来的升级路径。当政策的热度消退,真正有生命力的产品必然是更加贴合消费者需求的产品。这也是四季沐歌一直以来的目标,“屋顶上的印钞机”显然已经成为达成这一目标的清晰路径。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]