海尔智慧全屋饮用水解决方案:开创全屋净水智慧时代

2018-05-31 13:56 来源: 中国家电网 

  5月31日,2018上海国际水展拉开帷幕,全球领先的高端水处理科技悉数亮相。开展当天,海尔净水强势发布智慧全屋饮用水解决方案,展示了中国家庭健康用水向安全、便捷、智能全面升级的定制化新趋势,以率先接轨物联网时代的个性化净水场景体验闪耀全场,将本届上海国际水展变成了海尔净水的主场。

QQ截图20180531135312

  记者看到,在现场的海尔净水展厅内,按照客厅、厨房、卫浴、母婴等家庭场景设置了不同的实景体验区,利用模拟生活的现代化场景,展示了如何通过不同类型水处理产品的合理搭配,实现全屋分质供水,让观众可以更真切地体验个性化的全屋净水体系。那么,对中国家庭而言,个性化定制的智慧全屋净水解决方案到底有多重要呢?

  据全国饮用水源调查,我国约7亿人饮用大肠杆菌超标水,1.64亿人饮用严重有机污染的水。因饮用水质不良导致的各种疾病多达50多种。另据世界卫生组织(WHO)调查显示,全世界80%以上的疾病和33%的死亡与受污染的饮用水有关。不健康的水逐渐成为全球主要致病原因之一。而实际上,在家庭用水对健康的威胁比例中,饮用水只占到10%,通过洗菜、做饭途径致病的厨房用水占到40%,生活用水中的污染通过皮肤、粘膜进入人体的比例则高达50%。

  “传统观念中安装一台终端净水机的做法,只能解决喝水的健康问题。海尔净水要帮助中国家庭实现全屋饮用水的健康。”海尔全屋净水负责人现场表示。智慧全屋饮用水解决方案是通过大量的用户交互,针对诸多用户痛点打造的集高科技、定制化、服务体系于一身的综合解决方案,不仅实现了直饮、洗涤、洗浴、烧饭、洗菜、卫生等全屋净水覆盖,而且从用水方面有效杜绝了人体多渠道摄入有害物质的可能,让家庭全方位健康用水成为现实。

  在发布会现场,海尔净水展示了全新研发的智慧全屋净水新品矩阵:智慧型免维护前置过滤器、智慧型除铅除氯的中央净水机、智慧型软化可视化中央软水机、智慧型分质供水软净一体机、智慧型壁挂式富锶沐浴机、智慧节水型矿物质净水机、智慧凉白开冷热一体管线机。凭借时尚外观、智能体验以及对健康生活用水的全方位覆盖,智慧全屋净水新品的初次亮相便引发现场观众的阵阵惊叹。

QQ截图20180531135341

  同时,海尔净水通过魔法墙互动,为观众零距离演示了智慧全屋分质供水的科技原理:智慧型免维护前置过滤器负责全屋进水处理第一关,过滤了铁锈、泥沙、悬浮物的水用于洗车、浇花,会起到更好的保养效果,并有效提升全屋涉水家电的使用寿命达17%-32%。此外,智慧型前置过滤器具备进出水压力自动检测、零下30℃防冻、APP智能互联等功能,为用户带来更长效的便捷体验;接下来,经智慧型除铅除氯中央净水机去除重金属、余氯、有机物的水,适用于做饭、洗菜、洗衣等,能有效抑制有害病菌、降低能源消耗等,使用过程中可精确显示进出水余氯去除率;完成前两级过滤后,通过不同的管路连接中央软水机、壁挂式富锶沐浴机、矿物质净水机等,可以为厨房、客厅、餐厅、浴室等不同空间提供智慧净水体验。

QQ截图20180531135409

  基于个性化的定制场景,海尔净水还整合了IOT物联、云平台、大数据分析,为用户精准提供水质监测、滤芯提醒等智能化体验,并能根据大数据反馈,通过及时联系用户更换滤芯、定期保养等主动服务,解决用户使用全屋净水的后顾之忧。

  专家认为,净水行业正面临新一轮的产业升级,企业不仅要对用户需求做出精准判断,更体现在创新实力的综合比拼。海尔净水依托“人单合一”模式的创新驱动,以整合全球一流资源的COSMOPlat健康产业示范基地作为创新平台,首创面向物联网时代的智慧全屋饮用水解决方案,无论是对打造中国家庭的健康生活,还是对于行业的整体升级,都具有启发性的示范效应。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]