农村净水器成大骗局 为什么城市套路进农村?

2018-05-14 10:37 来源: 慧聪净水网 

  早在前两三年,我们村儿就有人推销净水器,当时是本村儿的一个熟人领着,说来家里检测水质。

  这一检测不要紧,可出了事了。人家免费检测的人员说啦,基本上家家的水里面都各种东西超标,水过滤出来的东西都是黑的。进一步说,那些水里面的东西都是致癌的!这还了得!不能眼睁睁看着自己每天喝下去致癌的水呀。然后检测人员就说了,用净水器,可以把水中的有害物质过滤掉,留下对身体有益的水。然后还现场演示了如何过滤水的过程,机器什么的都非常齐全。有的人家一看,哎呀!这个好啊,就动心了。一问价钱,还不贵,就掏钱安装了。而有的人家有所怀疑,就没安装。从那之后,代理净水器的,来我们村儿推销净水器的越来越多。不仅这样,安装了净水器的人家,到没安净水器的人家串门,都说别人家的水不如自家的好喝呢。就这样,全村儿的人家都陆陆续续的开始安装了净水器。都以自家有一台防癌的净水器为荣。年前有一阵子,又有一伙人来宣传。这次力度老大了。只要去现场的人,就有香皂纸抽等礼品。现场给你讲解净水器的原理,以及对人身体的好处。买净水器的人家,厂家赠送电饭煲高压锅,还免费换几次滤芯。就仅仅是在村里驻扎了两天,就又有十几户乃至将近二十户人家安装了净水器。尤其现在网络发达了,卖净水器的是线上线下双管齐下啊。有些人的朋友圈里,有很多净水器的传说。你就看那里面写的病症,哪一个不是让人闻之色变的。首先呢,我倒不是说净水器不好。净水器当然有它的本值作用但是夸大效果就有点不是那么回事了,尤其是农村人不能很快的分辨现在这么错综复杂的社会。所以,净水器的骗局,不是一下子就能说明白的。再有,或许这个未必是骗局呀。

  要想在农村揭开净水器这样的骗局,主要从以下几个方面做好工作:

  1、首先,一定要规避占小便宜、吃大亏的思想意识,树立正确的思想观;

  2、其二,“天下没有免费的午餐”是我们广大消费者应充分明白的;

  3、一些不正规的小企业,经常会采用会议营销的方式,吸引农村朋友参会,通过免费赠送净水器设备的方式吸引中老年人,特别是爱套图小便宜的消费者眼球;

  4、等这些中老年人、特别是爱贪图小便宜的人订购净水器,就会把自己的家庭地址、姓名、联系方式,甚至自己家亲友的联系方式都会告诉这些售卖者,这样就会把个人信息暴露无遗,给那些不法分子有了可趁之机!

  5、这些不正规的企业,通过售卖净水器的滤芯高价出售,再把净水器设备,以及安装费收回来,以此达到获得利润的目的;

  6、由此开始,农村的中老年消费者,就成为长期被动的购买者,不仅影响了正常生活,而且,还影响到了家庭和睦。

  所以,建议农村的中老年朋友们,一定要提高警惕谨防上当受骗!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]