2018年1-2月净水市场表现 线上增长 线下下滑

2018-04-10 09:08 来源: 慧聪净水网 

  净水市场在经历了几年的高速增长之后,从2017年开始正式进入稳定增长阶段。据中怡康测算显示,2018年净水设备市场增速会进一步放缓,零售量同比增长9.4%,零售额同比增长17.4%。从2018年1-2月的市场表现来看,线上、线下表现差异较大,据中怡康零售监测数据显示,线上高速增长,线下增速下滑。

净水

  一、线上增速快,尤其是台式直饮机呈现爆发式增长

  中怡康零售监测数据显示,2018年1-2月(2018.1.1-2018.2.25共8周,下同),净水设备线上零售量同比增长15.2%,零售额同比增长64.5%。其中,台式直饮机作为净水设备市场的一个细分品类,因为具有外形美观、体积小巧、净水加热一体、多段控温(满足冲奶、泡茶、冲咖啡等多种水温需求)、免安装、多点移动用水等特点而受到消费者的青睐,呈现爆发式增长,零售量同比增长230%,零售额同比增长233.2%。

  二、线下增速下滑,纯水机保持正增长

  中怡康零售监测数据显示,2018年1-2月。净水设备线下零售量同比下降13.5%,零售额同比下降5.3%。分产品类型来看,纯水机继续扩容,纯水机零售额份额突破80%,达到80.7%。同时,在产品升级的拉动下,纯水机零售额同比增长2.5%。

  三、线上、线下均价提升明显

  在消费升级的拉动下,净水设备线上、线下均价均大幅提升,线上均价同比增长40.9%,达到1147元,线下均价同比增长10.3%,达到3792元。

  2018年,在净水企业技术创新,产品升级的推动下,净水市场会继续保持中高速增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]