我家的纯水机出水很小是怎么回事?

2018-03-12 13:16 来源: 中华净水器网 

  最近全国范围气温都比较低,很多安装纯水机的用户也面临着很多问题。出现问题就要解决,这时候也是净水器经销商忙碌的季节。如果没有做好冬季防护措施,很容易造成冻裂现象,减少纯水机的使用寿命。今天和大家分享下冬季使用纯水机的注意事项吧!

  01、纯水机产水量下降

  气温下降,用户会发现纯水机使用过程中有很大变化,(温度在零上时)出现以下情况是正常现象,用户不要担心。

  (1)产水量下降,温度越低产水流量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。

  (2)废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

  说明:以上现象主要跟RO膜的特性有关。冬季膜的弹性系数降低,在同等压力下,水的透过率自然就会降低。

  温度对反渗透膜产水量的影响如下图所示。温度变低,水的粘度增加,水的扩散性减弱,产水量也随着温度下降而降低。在同一压力下,温度下降一摄氏度,产水量可减小3~4%。

纯水机

  02、低气温导致水管爆裂

  由于冬天温度比较低,不管南方北方进水管道都存在被冻裂的危险。为防范于未然,用户可用泡沫、布条等缠在进水管的管道上,起到保温作用。还要在不用水或者是晚上的时候,可以关掉水表前面的阀门,打开家中位置最低的水龙头,排出管道里所有的水。

  万一自来水供水管道发生冻裂或停水现象,尽量不要使用纯水机。最好的做法是先关闭其进水球阀,等水来后先用自来水龙头放一会儿水,把施工过程中有可能混入的泥沙、铁锈等排掉,避免进入净水器内,保护滤芯,然后再打开进水球阀,让净水器正常工作。

  03、室外机器防冻更重要

  由于北方大部都有供暖室内温度可以保证,如果将净水设备安装在室外或者像南方没有供暖时,冬季的温度达到零度以下最好停止使用机器,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂。如果属于室内就要保证室内温度在零度以上。因为水在零度以下会结冰,一旦结冰后水就会膨胀,这样会使纯水机很容易损坏。

  04、已经结冰了怎么办?

  若纯水机发生结冰现象,不可强制开机制水,以免造成机器无端损坏。正确的做法是把机器放置于温度高于8度的环境中自然解冻,在解冻的过程中也不可使用,解冻完成48小时后开机使用还必须检查是否有漏水现象。如果有漏水现象发生,自己无法处理时应及时联系产品售后。

  05、长时间不用再启用时怎么操作?

  如果长时间不使用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

  冬季净水器的防护工作很重要,我们在平时的时候不要掉以轻心。在初期的时候就要做好预防工作,以便于我们的净水器可以安全的度过冬季低温期。对于普通的消费者来说,净水器的维护还属于一个比较专业的工作,需要相应厂家商家做好各项售后工作,才可以更好的维护我们的净水器市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

互联网电视为何不允许直播世界杯?

互联网电视为何不允许直播世界杯?

近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛...[详细]