四种净水过滤方式解析 看水质要求各取所需

2018-03-05 10:05 来源: 慧聪净水网 

  大家都清楚,净水器的质量取决于滤芯的质量。滤芯是需要更换的,也是有使用寿命的。因此,净水器在使用过程中一定要注意滤芯的清洗和及时地更换,才能保证饮水健康。所以,选择一款好净水器的关键在于选择一款使用寿命长、过滤效果好、清洗或更换方便的滤芯。

净水器

  粗滤/微滤

  就是简单的过滤,是利用膜表面的孔隙来进行过滤,微滤膜的孔径一般都在0.5-1微米,只能起到过滤泥垢、铁锈、胶体等可见杂质以及大的细菌团,通过微滤膜处理的水,只能在感官上达到清澈,并不能作为合格的饮用水来饮用,市场是多见的是一个管,两个管的,三个管的过滤装置。

  超滤

  简称UF,是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程。其分子切割量(CWCO)一般为6000到50万,孔径为0.1-0.01微米,在水处理中主要是可以过滤细菌病毒、色素、炭粉等大分子有机物,但对于农药、除草剂、洗涤剂等低分子的有机物、离子等物质则不能有效去。总的来说超滤孔径达到0.01的超滤净水产品净化出来的水可以达到直接饮用的标准,,孔径是0.1微米及以上的则达不到直接饮用的标准,请消费者购买时注意。

  纳滤膜

  简称NF,是反渗透膜的一种,是一种介于反渗透和超滤之间的压力驱动膜纳滤膜的孔径范围在0.01-0.001之间,在此孔径下,农药、除草剂、洗涤剂等低分子的有机物、重金属都不能通过,小于此孔径的离子则可以部分通过,由于介于超滤、反渗透之间,不上不下,此类的机器推广销售的不是很多。

  反渗透膜

  简称RO,运用特制的高压水泵,将原水加至6—9公斤压力,使原水在压力的作用下渗透过孔径只有0.0001微米的逆渗透膜。化学离子和细菌、真菌、病毒体均不能通过,随废水排出,只允许体积小于0.0001微米的水分子和氧分子通过。该原理在不改变水的性状与氧溶量的前提下,达到了水的净化,被专家们誉为水处理技术中的“劳斯莱斯”。口感较好,是我们常说的纯水,但其中没有任何其它成分,包括有益矿物质等,多喝无益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

互联网电视为何不允许直播世界杯?

互联网电视为何不允许直播世界杯?

近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛...[详细]