关于净水器:我们应该喝什么水?

2018-02-28 09:38 来源: 慧聪净水网 

  目前净水器市场上,产品众多,各自宣扬自己品牌的功能效果,眼花缭乱得让客户目瞪口呆,只得听从销售者的吹嘘了。而大多数的销售者,都会跟你说,只有我们销售的这个品牌最值得信任,最值得安装,最值得使用!

  不管产品多么的繁多,净水器大体分类只有两大类:超滤型与反渗透型。这两类净水器除了主芯(超滤芯与反渗透芯)不同,其他附加芯(包括PP芯、活性炭芯、树脂芯、离子芯、KDF芯、矿化芯、磁化芯、软化芯等等)基本是一样的。超滤出水类似优质矿泉水,反渗透出水非常接近纯净水。

  外行人辨别什么类型的最简单方法是净水器用电与否,不需要用电的是超滤型,需要用电的是反渗透型。

  我们该如何选择呢?要解决这个问题,先了解一下我们该喝什么水?

  专家告诉我们,早上起来,应该喝一杯水。人在睡眠中消耗了水分,饮水能够使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。那那么,是喝白开水、阴阳水、矿泉水、纯净水、还是矿物质水呢?

  阴阳水是生水混开水,生水里面会残留一些有害物质,不适合直接饮用。

  矿泉水是指从地下深处自然涌出或人工开采所得到的未受污染的天然地下水,经过过滤、灭菌、罐装而成。矿泉水中的矿物质成离子状态,容易被人体吸收,还是比较适合饮用的。

  纯净水一般以自来水为水源,经过了多重过滤,过滤掉了有害物质,但同时也去除了钾、钙、镁、铁、锌等人体所需的矿物质。

  矿物质水是在纯净水的基础上,通过人工添加矿物质来改善水的矿物质含量。目前没有国家标准,添加物、添加量没有保障,添加物被人体吸收、利用的情况以及对人体健康的作用有待研究。所以,并不推荐作为主要的饮用水。

  最推荐的还是白开水,自来水煮沸后就是白开水,既洁净、无细菌,又能使过高硬度的水质得到改善,还能保持原水中某些矿物质不受损失;同时,制取简单,经济实惠,用之方便。如果当地自然水质不是很洁净,笔者建议使用超滤型净水器净化后的水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]