美的水家电打造春节温情视频 今年让爱更简单

2018-02-12 09:10 来源: 房天下 
美的   水家电   春节  

  不管身在哪里,这时候,每个人只有一个方向,回家;不管工作再忙,这时候,每个人心里只有一件事,团圆。

0dcb4607-894b-4103-a6a7-5a15ac59ad4b

  年关将至,美的净热一部春节短视频暖心上线,温暖每一个即将回家的人。短片中,有奋斗在外的儿子,有远嫁他乡的女儿,有逆迁徙跟儿女团圆的父亲,一家人演绎的故事,正是当前无数中国家庭的真实写照。而一家人简单的情感,像水一般质朴而温润,深深的打动人心,引发网友强烈的共鸣和深思。

  作为美的热水器、净饮水首支春节视频,通过该片不仅强化了2018温馨、暖心的品牌基调,也再次诠释了其“简单生活简单AI”的品牌主张,刷了一波走心巧营销!

  暖心演绎如“水”质朴温润的故事

  过年回家,是人们最重要的话题。但是,由于种种原因,越来越多年轻人背井离乡,或因爱情远嫁,或为梦想离乡,一年到头,回一趟家都显得不容易。

  美的推出的这部短视频,以父母“逆迁徙”为明线,讲述了一对父母,为了与儿女相见,而从老家前往儿女工作生活的城市过年。

  影片还巧妙通过父亲从小要求女儿饮水、母亲给儿子烧水洗澡的细节,植入美的净饮机、热水器产品毫无违和感,在最后,一杯迎接女儿归来的“水”,一杯水的执念,将父母对儿女的关怀烘托到新的高度,全片围绕“水”这条暗线,一步步深入,讲述了如水一般包容、温暖的亲情故事。

470a41f5-71bc-42fc-a8b5-d436185b3dd6

  同时片尾以“爱,一直很简单,有你的地方,就是家。”点睛,呼应美的水家电“简单生活,简单爱”的传播主题。

  暖心传播,赋能品牌想象空间无限

  作为一年里最重要的节日,春节,是中国人最想念家人的时候,美的水家电在此时推出亲情微电影,显然是借助了春节思念家人的气氛,让品牌更显得贴近消费者,时机不可谓不巧妙。

9ee283e3-a9f9-45cc-8377-374bc5a9bef2

  该片之所以能够刷爆朋友圈,主要的原因在于,美的坚持了社会化营销“内容为王”的核心,锁定了年轻白领这一主力消费群体,这种走心的画面,更容易打动远在他乡、加班忙碌的年轻人,很容易产生代入感,触动无数游子的心灵,独具感染力。

130e21b9-bca4-4cad-bca6-b91734a96ef4

  美的作为国民级品牌,动人的亲情融入了自身品牌,赋予品牌更多张力和想象空间,进一步提升消费者对品牌的认可度。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]