饮水机≠净水器 区别在哪里?知道吗?

来源: 慧聪净水网 2018-02-11 09:29 
饮水机   净水器   区别  

  自来水、河水不干净,已经是人尽皆知的事。如今,不少的边远农村都用上了饮水机。而家用净水器,人们对它的了解也比较少。有不少人认为,净水器就是饮水机。那么,饮水机和净水器有区别吗?在相对权威专家采访后,小编了解到,饮水机并不等于净水器,两者间的区别还是很明显的:

  饮水机会提供两种不同的水温给人饮用,机器本身有降温及冷却,抑或是加热及保温的功能,我们常见的就是使用桶装水的饮水机,这种饮水机,不能直接使用自来水,需要从桶装水公司购买桶装水,而家用净水器则不同,它是可以直接自来水管,通过各种工艺和各个层次的滤芯来过滤掉水中的杂质,只保留对人体有益的健康水,净水器过滤精度一般在0·1-1微米,大家知道细菌的大小一般在0·2微米以上,这些都过滤了,同时还保留了对人体有益的矿物质。耗电量小也不会浪费水,同时处理水量很快。

  而饮水机,要经常换水,受地理条件限制,有时候换水比较困难。而频繁换水,在经济上也不如净水器合算。所以,饮水机不但不能等同于净水器,在经济性上要差于家用净水器。

  目前在功能上可取代饮水机的家用净水器主要包括纯水机和直饮机。前者采用了国际流行的反渗透等办法,对原水进行过滤处理(物理法)后不添加任何化合物而生产出的纯水。分为两类,一种是生活饮用型纯水机,也叫家用纯水机,一种是实验室用纯水机,它过滤掉了包括矿物质在内的所有物质,制造不含任何杂质的纯水。而直饮机,则只是过滤掉普通的细菌病毒和其它微生物,保留了水中的矿物质。选择直饮机还是纯水机,具体应根据当地的水质情况来看,水质较差、重金属含量较多的的地方适合用纯水机,水质偏好的地方适合用直饮机。

  读了以上内容,相信大家对饮水机和家用净水器的区别已有所了解。饮水机虽然基本上能满足人们的需求,但家用净水器明显比饮水机要时尚、经济得多。所以建议有条件的家庭,将饮水机换成家用净水器,以免频繁更换桶装水所带来的苦恼。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用