高端家电金选奖 沁园获"年度净水器品牌"

2018-02-07 16:04 来源: 中国家电网 

  近年来,在中国经济整体向好的大环境下,国民收入、消费水平也连年提高。在此情况下,新中产阶级崛起,“新消费主义”这一现象级词汇开始频繁出现在人们视野中,高端消费、品质消费逐渐成为如今国民消费的主流,新一轮消费升级浪潮已经掀起。

  在供给充分、竞争激烈的市场里,消费者面对数以万计的选择,如何发现好产品已成为消费者需求的痛点。为了给中国消费者最好的家电产品推荐,中国家电研究院于2015年创建技术服务机构“知电”,旨在通过消费者研究和自建实验室评测,精选家电品类中最优秀的产品进而推荐给消费者。

  1月25日,由知电主办的中国本土高端家电权威奖项“金选奖”正式揭晓,涉及健康、生活、厨卫等多个领域的品牌获奖。其中,作为扎根中国净水领域20年的“老将”,沁园不负众望,摘得“年度净水器品牌”桂冠,再次巩固了其在中国高端净水领域的领导地位。

  品质生活成“大众追求” 高端消费火热

  中怡康调查数据显示,有接近70%的新中产选购高端家电是为了提升生活品质,获得更好的生活享受。北京中怡康时代市场研究有限公司总经理魏军则介绍到,高端家电消费人群对健康十分重视,并愿意为健康领域的产品或服务买单;他们追逐时尚潮流和消费热点,相比价格更看重品质,也愿意为情怀和品味买单,这一点在净水产品消费过程的表现更是尤为明显:由健康、潮流、个性及体验等多重因素共同支撑,高端净水颇获消费者青睐。

  作为中国净水领域的标杆品牌,沁园曾在2017年在高端净水领域重点发力,接连推出近十款高端净水器,打造出了目前中国市场上实力超强的高端净水产品阵营,为中国消费者提供了丰富而优质的选择。

  实际上,不论是在高端净水,还是在品牌实力方面,沁园都曾多次揽获殊荣。仅2017年,沁园就凭借实力强劲的高端净水产品阵营,在国内顶级行业会议、峰会上斩获多项重磅大奖。

  例如,2017年11月,沁园曾在由慧聪净水网主办的“赢享中国”2017年中国净水产业生态大会暨品牌盛会颁奖盛典上获得2017中国净水行业品牌盛会卓越影响力品牌奖、2017商用净水领军品牌奖、2017中国净水行业品牌盛会卓越创新产品奖三项大奖;2017年6月,沁园也曾在GWPS全球净水市场峰会颁奖盛典上喜获最具含金量的“消费者喜爱产品奖”及“卓越产品奖”两项大奖。此次沁园再获“金选奖”大奖,可谓2018年开年首捷,品牌实力再次获得权威认可。

  体验为王时代 沁园净水体验多维升级

  据中国家用电器研究院院长助理、知电CEO梅晓春介绍,消费者的购买行为已不再局限于单一产品,而是更加注重场景化、整体化的解决方案。实际上,沁园正在为提升消费者体验谋求全新布局,实现售前售后服务全线打通。

  据了解,在净水产品选购过程中,不少消费者都注重现场的体验,如制水口感、净水效果实测等等。2018年伊始,沁园已经启动了线下门店形象升级工程。在改造完成后,沁园全国线下门店将承载家居场景式净水体验功能,届时,消费者将可以在沁园线下门店享受到完整的售前产品体验。

  在此轮的消费升级中,消费者打破了以往 “适合”“够用”“物美价廉”的观念。他们会更关注“更好的生活”“超越现在的体验感受”“不一样”“超前体验”。

  “产品是用户体验产生的基础,沁园每一款产品从研发、设计、选材、制造到出厂自检,都经过了严格把控。”沁园相关负责人表示,沁园所有的产品线,尤其是高端产品阵营,都结合了消费者需求及专业强劲的研发制造能力,为用户获得良好的使用体验奠定坚实的基础。

  “在净水领域,服务贯穿全程,为优质用户体验提供持续的保障。”该负责人表示,此次沁园荣获金选奖“年度净水器品牌”大奖,与沁园打造的优质服务不无关系。据介绍,沁园建立了完善的CRM客户管理系统,拥有超过100人的客服团队,可以为用户提供不间断咨询与服务。值得一提的是,沁园还开发了完善的微信一键服务平台,完美适应了新中产阶级的“新消费主义”观念。

  “‘年度净水器品牌’被沁园收入囊中,一方面是由于沁园在产品、服务方面的努力形成了行业领先的用户体验,另一方面,沁园多年来持续为行业做出卓越贡献,在各方面引领行业前行,沁园此次重磅大奖当之无愧。”行业观察人士表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]