了解全屋净水和水处理的概念 就再不会混淆

2018-02-05 09:39 来源: 慧聪净水网 

  近几年随着生活质量越来越高,在预算不太紧张的业主往往会在舒适系统设备上去投入,比如中央空调地暖,新风,水处理这四大件等。这些设备会对我们的在家生活的舒适度大大提高。然而四大件里的前三件都很好理解,最后一件设备水处理,往往有很多业主有着比较模糊的理解和认识。下面小赞就帮你们剪得断,理不乱。

  水处理的全称是:中央净水设备,而大多数业主理解的水处理是:净水机或者直饮水机。这两者简单来说就是“子”和“母”的区别。中央净水设备包括有4个组成部分:1.前置过滤器,2.中央净水机,3.软水机,4.末端直饮机。

  1.前置过滤器:去除市政供水(自来水)里的大颗粒金属垃圾

  2.中央净水机:去除自来水里的细菌,余氯(漂白粉)

  3.软水机:水在没有处理过的时候是比较硬的,主要是由钙镁离子组成,通过钠兑换处钙镁离子使得水质变软,从而让全屋的生活用水变得舒适,洗手,洗澡对皮肤都是极大的帮助。

  4.直饮机:可以清楚的了解到直饮机只是净水过滤的最后一个环节,简称“末端”。虽然也是自带过滤滤芯来提升入口的口感,但是其精度是前三者不能比及的,只有达到一定精度标准才是能入口的水,水中含有的矿物质能被人体吸收,所以也不用选择超精度的设备。

  那么为什么不能直接装直饮机呢?先不谈生活用水是否过滤,就但从直饮机的滤芯寿命来说,如果前端没有这3大设备过滤保护,那么直饮机的滤芯寿命是消耗的很快的。加之有了全屋净水设备,生活用水其实和流入人体的水是同样的重要的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]