四季沐歌"母亲水窖.亲亲水站"项目再度起航

2018-02-02 09:46 来源: 中国家电网 

  2018年1月30日,甘肃首座“母亲水窖·亲亲水站”项目在甘肃舟曲县落成。中国妇女发展基金会母亲水窖项目负责人、项目捐赠方四季沐歌集团总监李文平、及甘肃省舟曲县相关负责同志共同参加了项目启动仪式。

image001

中共舟曲县委副书记 黄蓬勃致辞

  甘肃作为“一带一路”的重要交通枢纽,也是“母亲水窖”项目启动之初首批实施的省份,此次甘肃首座“母亲水窖·亲亲水站”项目落成正是“母亲水窖”从解决“有水”到“净水”挺进的一个缩影,体现了“母亲水窖”致力于全方位、持续性的为民众提供健康、安全的饮水环境的公益初衷。

image002

中国妇女发展基金会资助项目办主任 冯星会讲话

  “母亲水窖”卓有成效,四季沐歌助推“有水”到“净水”

  在联合国千年发展目标制定之时,为了配合国家西部大开发战略和全国妇联号召,帮助那里的人们特别是妇女迅速摆脱因严重缺水带来的贫困和落后,2000年中国妇女发展基金会组织实施了“母亲水窖”项目,倡导社会以捐建水窖的形式关爱缺水的妇女并惠及他人,将捐建的水窖称为“母亲水窖”,并于2001年开始实施。中国妇女基金会通过“母亲水窖”项目持续不断的为西部偏远地区乃至全国农村地区打井蓄水,至今已卓有成效,深受社会各界的广泛赞誉。

image003

“母亲水窖·亲亲水站”舟曲项目第一批受益者

  井水已有,而如何使之达到健康饮水标准,解除居民饮水安全隐患,成为社会各界关注与努力的方向。此次四季沐歌牵手中国妇女发展基金会,通过四季沐歌关爱基金,在“母亲水窖”的基础上建立亲亲水站,为甘肃舟曲县带去纯净的饮用和生活用水,再次助推了“母亲水窖”从“有水”到“净水”的品质飞跃。

  勇担社会责任,四季沐歌将航天水质带入万千家庭

  作为我国净水行业的领军品牌,四季沐歌始终坚持不断追求技术创新,和清华大学建立了战略合作关系,打造净水行业最强核心技术,目前已斩获近20项国家专利。其研发的航天光子净化系统,通过五级过滤,使水质真正达到航天饮水水质标准,出水更纯净,饮用更放心更甘甜。

  四季沐歌商用净水针对住宅、学校、办公、车站、乡镇、社区等多种不同应用场景,为用户提供最合适的净水解决方案。在乡镇、社区等场景,四季沐歌净水更是相应国家号召开展净水扶贫项目,在给社区群众带来实惠、健康饮用水的同时承担起相应的社会责任。

  自2017年1月首个“母亲水窖·亲亲水站”在河北涞源建成,四季沐歌亲亲水站已在全国建设2000余所,覆盖60万住户,累计惠及人数达200余万,并已取得良好成效。

image004

四季沐歌集团品牌总监李文平讲话

  四季沐歌集团总监李文平表示,集团在成立18年来,责任与公益已经深深融入四季沐歌成长的基因。如果说与妇基会共同发起“母亲水窖·亲亲水站”项目是四季沐歌净水公益梦想的开始,那么这次“亲亲水站”落户舟曲则是这个绿色梦想的进一步落地。让阳光更灿烂,让空气更清新,让水更洁净,保护环境,保护人们的健康,是四季沐歌的使命与责任。

image005

工作人员向嘉宾及当地居民介绍“母亲水窖·亲亲水站”

  据了解,“母亲水窖·亲亲水站”项目是中国妇女发展基金会继“母亲水窖”农村供水项目、“母亲水窖”1+N计划、“母亲水窖”校园安全饮水工程及“母亲水窖”美丽家园项目之后,为继续推进“母亲水窖”的升级转型,而推出的又一全新公益项目。该项目通过提供直饮水解决方案,配备相应的净水设施,在社区、乡镇聚居区建设惠民水站,以提升社区(乡镇)居民终端饮用水质,项目也将为生活困境的妇女提供就业岗位,使她们参与项目运营维护。该项目倡导“消费即公益”、“人人可公益”的理念,居民在消费取水的同时,实现了公益行为的参与,为公众随手公益创造了便利条件,实现了公益项目的循环可持续发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]