四季沐歌荣获第七届中国公益节两项大奖

来源: 中国家电网 2018-02-01 10:51 

  2018年1月29—30日,第七届中国公益节在北京举行。中国扶贫基金会、青少年成长基金、国际爱护动物基金会等公益机构以及飞鹤乳业、科大讯飞、唯品会、四季沐歌等众多企业汇聚一堂,共话企业新时代的责任与担当,展示公益创新的力量与成果,探寻公益新打开方式。

  四季沐歌在本届公益节荣获2017年度公益创新与年度公益项目两项大奖,以暖心创举引领2018公益新未来。

1

  关爱妇女儿童 聚焦新时代的责任与担当

  据悉,中国公益节设立于2011年,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,也是搭建多方深度对话、合作沟通的平台。当前,随着公益生态圈的日趋完善,广大中国企业已经成为践行公益事业的重要力量。

2

  作为一家环保企业,四季沐歌自成立起就把责任与公益作为企业成长的基因,多年来在公益事业上从未止步。

  众所周知,水污染是危害偏远地区妇女和儿童身体健康、制约当地经济发展的重要矛盾。为了解决这一矛盾,四季沐歌于2016年携手中国妇女发展基金会,成立四季沐歌关爱基金,启用了“母亲水窖·亲亲水站”公益项目,用健康净水来呵护妇女与儿童的成长环境。

  目前,四季沐歌已在河北涞源和甘肃舟曲建成了“母亲水窖·亲亲水站”,该项目倡导“消费即公益”、“人人可公益”的理念,让居民在消费取水的同时,也实现了公益行为的参与,为公众随手公益创造了便利条件,实现了公益项目的循环可持续发展。

  组委会认为,“母亲水窖·亲亲水站”项目颇具示范性与持续性,对推动中国公益事业发展和构建和谐社会方面具有良好的带动作用,因此授予四季沐歌年度公益项目奖。

3

四季沐歌荣获年度公益项目奖(右6)

  人人皆可公益 创造公益新范式

  如今,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,公益项目的形式以及公众的参与方式越来越多元化,公益可以随时随地发生,人人皆可参与到公益中来,这意味着新的公益生态正在形成。

4

四季沐歌荣获年度公益创新奖(左4)

  如何让更多人建立起关注和参与公益的态度,是本届公益节诸多企业与嘉宾热议的课题。四季沐歌认为,慈善不是施舍,是彼此在人格独立和平等前提下的互帮互助;慈善不是怜悯,是基于尊重和理解的本源价值观的传递,这就是四季沐歌一直秉承着的“平等公益”内涵。

  作为公益的践行者,四季沐歌一直在努力,如开展“阳光助学行动”,为北大等近百所高校设立奖学金;携手共青团中央启动“阳光创业行动”,帮助2万农村青年实现就业创业梦想;抗震救灾,在汶川、玉树、雅安灾区捐赠太阳能淋浴棚、抗震春蕾小学,并携手壹基金为灾区学校捐赠太阳能热水工程;构建家文化,成立企业内部公益基金--家基金,联合PICC为代理商及其员工购买保险;打造绿色生活,助力中国航天,开展航天科普活动、推动低碳骑行……

  四季沐歌的公益创新之举让公众对公益的参与方式更加日常化、社交化,使每个人都可以利用碎片化的时间,表达善意和社会责任感,是新时代下公益行为的新范式,有利于引导越来越多的企业树立起关注和参与公益的态度。

  未来,四季沐歌将继续作为公益行为的实践者与公益理念的传播者,始终致力于传递向上向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,打造可持续的公益生态圈,助推“全民公益”的早日实现。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用