家用净水器也要环保?立升告诉你原因

2018-01-29 16:54 来源: 中国家电网 
净水器   环保   立升  

  当下全球各行各业都非常强调节约和环保,为了能够让我们的子子孙孙生活在更好的环境中,可持续性发展非常重要。在家电行业中,很多厂商都在朝“绿色”的方向迈进,他们都在努力为消费者推出更健康环保的产品。作为绿色家电的一员,净水器现在已经逐渐受到了广大消费者的认可。随着人们整体生活水平的提高以及健康意识的提升,国内的净水器市场近几年发展非常迅猛,净水器品牌和产品数量也越来越多,很多人开始为究竟该买怎样的净水器而感到发愁。下面我们就来从环保、节约的角度来谈谈家用净水器的选购技巧。

  对于家用净水器而言,如果要做到环保,那么“废水比”就是一个非常重要的参考项。不同种类的净水器,它们各自的废水比也有不同。目前市面上的净水器产品主要分为两种:超滤膜净水器和反渗透净水器。其中后者主要采用反渗透膜技术,反渗透是用足够的压力使水通过反渗透膜(一种半透膜)而分离出来,方向与渗透方向相反,利用反渗透技术可以有效地截留水中的各种无机离子、溶解盐、胶体、细菌、病毒、细菌内毒素和大部分有机物等杂质,从而取得纯净的水;而前者则采用的是超滤膜技术,其工作原理是利用膜两侧的压力,当水流过膜表面时,只允许水,无机盐及小分子物质透过膜而阻止水中的悬浮物、胶体、蛋白质和微生物等大分子物质通过,以达到溶液的净化,分离与浓缩的目的。

  立升净水器售后服务政策

  不论是超滤膜技术还是反渗透技术都能够有效地去除自来水中的污染物和杂质,但不同的是:超滤膜技术在过滤这些污染物的同时还能够保留大量对人体有益的矿物质与微量元素,而反渗透膜则只能提供纯水。因此相对而言超滤膜净水器处理后的水更适合人们直接饮用。

  除此之外,超滤膜净水器滤芯的孔距为0.01微米,由于其采用利用水压的方式来过滤,因此可以实现无废水排放;而反渗透膜净水器的滤芯孔距过小,因此在工作时不但需要使用电能来驱动,而且在过滤时还会产生一定的废水,如果要过滤一杯水,则会产生三杯左右的废水,这就说明反渗透式净水器的废水比较高,因此反渗透膜净水器要比超滤膜净水器更废水、也更耗电。

  立升PVC超滤膜过滤原理

  作为家用净水器产品,如果废水比较高或者费电,不但会大大增加生活成本,而且还不利于环保。除此之外反渗透式净水器的滤芯使用周期比超滤膜净水器更短,这意味着前者的滤芯更换频率会更高,也会增加使用成本。因此整体而言超滤膜净水器更适合家庭用户使用,其不但健康环保,而且还可以大大降低大家的使用成本和维护费用。

  作为超滤膜净水器领域的领军企业,立升于1992年成立,专注于超滤膜技术的开发、生产和推广应用。立升目前拥有规模居于世界前列的超滤膜生产基地,是如今世界上少数能自主开发高性能超滤膜并达到产业化生产的大型超滤膜供应商之一。立升在超滤膜技术方面拥有众多专利,立升超滤净水产品在家庭净水、餐饮企业、厂矿、学校、机关单位、写字楼等多方面广泛应用,获得了各类用户的广泛好评。相对而言,立升超滤膜净水器节能省心的特点更适合家庭用户选购。

  了解更多立升净水器信息请登录官网http://www.litree.com/

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用