净水器滤芯用不好就等于浪费生命,很重要

2018-01-04 08:48 来源: 华夏净水器网 

  近年来,净水器产品已经成为了家家户户的刚需,每家每户在新房装修或者全屋定制的时候都会选择安装一台家用净水器产品,众所周知,净水器产品最核心的配件就是滤芯了,那么到底是不是所有人都知道滤芯的更换周期以及保养的方法呢?事实上,很多人都是在误区中徘徊,殊不知没有正确使用滤芯那就是在浪费资源,浪费生命!

  我们先来看看滤芯到期会造成什么样的影响?

  过滤效果减弱且影响健康

  滤芯到期的第一反应是堵塞,堵塞的滤芯会使出水流量减小,过滤效果减弱,致使净水的“纯净”程度降低,不仅如此,滤芯还会吸附大量的有机物,很容易成为细菌滋生的温床,滤芯超期会导致饮水污染,此时还直饮的话,就会将一些有害杂质吸收入体内,对身体造成危害。

  超负荷工作浪费金钱

  净水机基本是逐级过滤的,例如第一级滤芯——PP棉被堵塞,水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质部分会跟随原水直接进入第二级滤芯,让本来不是负责过滤大颗粒杂质的第二级滤芯必须承担起这份额外的工作,超负荷工作,会极快缩短其使用寿命。本来在这段时间只需承担“PP棉滤芯”的更换费用,只因未“定期更换滤芯”这个坏习惯,需要承担两节滤芯的双层费用,甚至更多。长时间不换滤芯,净水机的运行也会变得迟钝,这会使净水机的寿命减少,更加加大了成本!

  如何判断滤芯到期了?

  那我们如何知道滤芯该更换了呢?更换的早了,觉得浪费,更换晚了又会影响水质,大家都不会希望用着几千元的净水机,喝的水仍然不是安全水吧?购买净水机,不是图个心里安慰。而是要实实在在的帮助我们保护家人的身体健康。

滤芯

  通常来说,滤芯的使用寿命:pp棉滤器:3-12个月;前置活性炭滤器:3-12个月;超滤膜滤器:3-12个月;RO膜: 12-36个月;后置活性炭滤器:12-24个月。

  但这只是一个模糊的概念化标准。各地水质不同,净水器使用频率不同,例如在滤芯的有效期内,全家去门旅游了一段时间,这段时间当中并没有使用滤芯,那么这段时间是否也要算在使用寿命?这些都是很难去评判。

  教您几种方法判断什么时候更换滤芯

  1、出水流量变得很小(说明滤芯堵塞,应清洗滤芯以便恢复正常流量),经清洗后流量仍然很小,这时就不能满足需要;

  2、出水口感下降,口感与自来水接近,即不能去除自来水的氯味,说明活性炭滤芯已经吸附饱和,活性炭失效;

  3、滤芯使用时间长达一年没有更换过。

  出现以上几种情况,说明需要更换滤芯,但是多少有点费心思。

  为了帮助消费者解决这个头疼的问题,浪木净水机绝大多数产品都配备有滤芯寿命到期提醒功能,加上我们可以通过自己的使用体验来确认滤芯的寿命,直到达到滤芯寿命范围的上限方便自己把握滤芯的更换时间了,省钱又省心!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]