净水器智能化?净水质量不过关怎么行?

来源: 慧聪净水网 2018-01-03 08:47 

  “人可一日无食,但不可一日无水。”水乃生命之源。安徽省净水行业协会副会长崔亚对于饮用水安全忧心忡忡。实际上,自来水通过自来水处理厂净化,消毒等工艺处理,是可以直接饮用的。但是自来水从处理厂出来再到用户终端,中间要经过管网、水泵、二次供水设备等多个环节,二次污染无法避免。

  净水器正在成为家庭刚需

  怎么办?不少国家采用分支供水。把自来水中生活用水和直接饮用水分开,在原有的自来水管道系统上,再增设一条独立的优质供水管道,将水输送至用户,供居民直接饮用。

  方案二则是用家用净水器在终端完成对于直饮水的品质把关,这样更具效率,而且水质更好。

  这也催生了净水器市场的繁荣。国内净水器市场正处在快速发展阶段,在过去的3年时间里,净水器处于爆发式发展阶段,年复增长在80%、70%、60%,预计未来2020年之前净水市场还是处于高速发展阶段,市场前景乐观。整个净水器市场已经进入成熟期,净水器正在成为中国家庭的刚需产品。

  未来将在两大关键词上决胜负

  面对未来,净水器行业将在两个关键词上决胜负。

  第一个关键词是“物联网”。

  物联网正加速向各领域渗透应用,催生出无人零售、精准医疗、智能制造等大量新模式新业态,净水器的产业结构、商业竞争、市场‘经络’也在改变。

  实际上,自2015年开始,净水器通过智能化设计,连接物联网信息平台,“通过手机APP远程提醒滤芯更换、水质、是否漏水”的“互联网+运动”已经在行业拉开大幕。语音提醒功能、温度监测控制、温度报警、水位控制、水位监控报警功能成为不少厂商标配。

  这是整个行业的进化。“通过互联网这一平台使信息和数据真正流动起来,从而产生巨大的生产力,打破信息不对称,促进产业跨界升级。”

  另一个关键词则是“服务”。

  净水器跟一般家电不同,净水器是需要定期更换滤芯的,它不是一次性消费产品,不更换滤芯,很容易导致二次污染。”“所以,不管哪个品牌,不管你如何互联网+,都需要有强有力的服务支撑。从这个角度来看,传统净水器厂商将从一个设备提供商转型成为一个服务商。

  净水器滤芯要定期更换题

  净水器在现代家中用的越来越多,但人们没有意识到一个危险性的问题,就是净水器的滤芯要定期更换。可能很多人都困惑,它是好好的,又没有坏,为什么要更换,这不是浪费吗?有没有那种不用更换滤芯的呢?

  滤芯是净水器中最为核心的零件,同时也是体现出它的价值所处。它就好像我们的一次性电池,用完了就需要更换,否则你的遥控器就等于是废物。

  而通过滤芯的出来的水,会更加接近原水。再说的明白点,它就像空调的制冷剂,若是制冷剂没有了,那么空调的制冷功能也就没有了,导致空调也会随之瘫痪。之所以要更换滤芯,是因为它过滤了水源,从而留下了很多脏物杂质。

  若是不及时的去更换,而是一直的去使用,那么脏东西就会越来越多,而它也就失去了过滤的意义,所有的脏物杂质都集中在一个小容器中,那么再干净的水也会变得跟地沟油一样脏。

  如何知道滤芯改更换了呢?

  当你看到水质变浑浊,或口感有异味时,要更换;

  当自来水未断,而净水器却没水时,说明滤芯已经被杂质堵住了,要换;

  而当你家选的净水器比较智能的话,可能还会自带提醒更换滤芯的设备。这类的设备更适用于老人家,因为他们往往会忘记更换滤芯这件事情的存在,且没有健康意识。

  净水器未来行业发展新方向是智能化技术

  智能化净水器行业发展新方向,净水器智能化前提必须保证净水质量。

  随着带WiFi遥控技术的净水器后,净水行业走向智能高端化,用水安全问题一直是公众关注的头等大事。近些年,净水产品对提升饮用水水质安全发挥了重要作用,行业产品应用正向"智能化+高端化"的趋势演进。

  智能净水器系列产品,不仅能弥补以往净水器的不足,还更加智能化,在设计上充分满足消费者的心理需求,工艺精细,造型美观大方,吸引了不少当下80后、90后的目光。

  许多净水厂商的推出新品功能正朝着大通量、长寿命、高节水、智能化等方向发展。到底什么样的消费级产品才智能?

  滤芯更换、水质数据收集、生活化服务连接等都是净水产品智能化的主要表现。整体来说,对于净化水器智能化的道路,要坚信其前途是光明的,完善服务,打动更多的消费者。

  中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德表示,净水行业趋势除了"高端+智能"外,未来还将通过反渗透等净水新技术普及,提升产品制造技术绿色化智能化,让饮用水更安全。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用