新中产时代 品质消费升级催动高端净水崛起

来源: 中国家电网 2017-12-27 16:33 

  麦肯锡的中国消费者调查报告与CBNData发布的《2017中国家庭场景互联网消费洞察报告》显示,健康、个性、家庭和体验并重的生活方式是新中产阶级生活的新趋势,而到2020年,中国消费总量增长的81%将来自新中产阶级。

  伴随着新中产阶级的崛起,家电消费市场也正在悄然发生变化。与其他家电品类的表现低迷有所不同,以净水器为代表的健康类电器在近几年一直保持着迅猛增长的态势。中怡康测算数据显示,2012年,净水设备零售总额仅占到家电整体市场的0.5%,2016年这一数字已上升至1.8%,净水在消费者心目中的地位上升可见一斑。

高端净水

  中产阶层崛起 高端品质净水消费趋于旺盛

  调研显示,品质生活是新中产阶级的重要追求,而健康则是品质生活的前提。新中产阶级在进行净水消费时更看重产品使用体验以及是否与自身生活方式相吻合,价格因素几乎不会影响其购买决策。因此,品质更高、服务更好的高端净水产品开始成为新中产阶级的宠儿。

  过去,低价产品曾经充斥净水市场,众多小品牌、杂品牌服务能力不足,消费者消费体验受到很大影响。但在以中产阶级牵头的消费升级和沁园等净水领导品牌的努力下,净水市场开始了“自净”,高品质产品开始对一系列市场乱象发动反攻。

高端净水

  2017年,净水行业产品结构升级明显,高端产品占比迅速提升。数据显示,2017年1-11月,净水器中高端产品份额占比17.7%,同比增长5个百分点,在健康电器众多品类中表现最为抢眼。作为中国净水领域的标杆引领者,长期走在行业前沿的沁园自然不会放过高端化这一机遇。过去一年来,沁园以其精心打磨的高端阵营,为新中产阶级创造了良好的饮水环境。

  专注净水19年 沁园助力打造高端净水生活

  据了解,沁园成立于1998年,是一家专业从事净水器、饮水机、水处理设备等系列环保产品研发、设计、销售的高新技术企业,19年来坚持创新,已经获得了数百项国内外专利。

高端净水

  从饮水机专用净水器、家庭分质供水系统、净水机专用节水装置、智能水质检测装置,到大通量即滤即饮式产品、ETC模块式滤芯、智能分质水龙头……沁园不断围绕消费者切身需要的人性化、更安全、智能化需求对产品进行打磨、升级,不断推陈出新,满足了消费者的无数新需求;更多次打破传统,不断为“高端净水生活”赋予全新含义。

  净水器的根本作用是为用户提供洁净饮水,市面上产品也都以净水效果作为核心卖点。随着家电智能化浪潮的推进,净水智能化也成为必然趋势,但一些品牌却将智能化作为一个噱头,以与用户体验毫无关联的“智能功能”将低端产品进行“高端化包装”,同样伤害了消费者利益。

  在沁园看来,净水产品不能为了高端而智能,也不能为了智能而智能。智能化的进程,应当与消费者使用体验密切相关,与净水效果密切相关。

  以沁园双节大促中正在热销的407A厨房净水器来为例,作为一款高端净水器,它不止拥有更佳的净水效果,更拥有更佳人性化的使用体验和真正的智能功能。

高端净水

  据了解,通过搭载智能滤芯管理系统,407A一举实现了智能化四大突破:借助TDS动态监测系统,用户可通过手机APP完成水质动态智能监测;拥有智能安全防护,在净水器异常出水时,机器可自动完成强制停机和智能自清洗,保护核心RO膜;搭载多维度换芯提醒系统,包括数显监测提醒以及手机APP提醒;四维运算管理系统,通过TDS值、余氯值、浊度以及日常饮水人数等四维度科学计算滤芯最合理的寿命周期。

  “高端化是沁园一直以来坚持的重大战略方向,我们相信,只要坚定不移走在这条路上,净水只会往‘高处流’。”沁园相关人士表示,沁园仍将坚持不懈在产品效果、功能、设计等方面进行创新,更好地满足迅速升级的消费者需求。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用