购买净水器有哪些误区 选购不当易引二次污染

2017-12-27 09:12 来源: 慧聪净水网 

  近年来,水污染的爆发,对于人体健康有极大的危害,尤其是对于那些抵抗力差的老人和小孩儿而言。同时家用水污染问题也存在已久,不少家庭都将智能净水器作为品质生活的标配。但是,只要买了智能净水器就好了吗?事实上不少消费者在智能净水器的使用上都存在着不同程度的误区,有些误区甚至可能会带来二次污染。下面就和大家来聊聊智能净水器误区。

  误区一:不管家里有多少人,多买几台

  部分人由于对于智能净水器缺乏了解,觉得家里人好多一台智能净水器不够。可事实上,智能净水器和大多数家电是不一样的,不需要根据情况来多次购买。

  误区二:净水器乱放

  不少消费者选购了智能净水器后,由于家中布局或不了解具体原理,随意将净水器摆放。可事实上,智能净化器需要据出房子结构不同,摆放位置也是不一样。不过智能净水器的位置都是放置在厨房和大厅里,这样可以方便大家。对于一般家庭而言,都是放在大厅中。

  误区三:长期饮用感觉安全

  智能净水器的热销主要是因为水污染严重所引起的。其实在很多情况下,长期饮用家用净水器出来的水是一个不正确的做法,早在世界卫生组织就指出净水器出来的水不适合长期饮用。尤是对于抵抗力差的老人、幼儿等等易感人群来说更是危害甚大。当然如果可以的话,多喝一点山泉水,比常年和喝净水器的水更有益。

  误区四:水干净就代表安全

  水的标准是包括颗粒物、有害气体、异味和细菌病毒等含量的综合性衡量指标,单单通过干净度来决定水质量并不合理。除了表面较容易被感受到的大颗粒物、异味等,有点不细菌是无色无味的,只有经过智能净水器的检测才会显现出来,这些细菌会对身体造成极大伤害。

  误区五:长时间会费电

  部分消费者会觉得长期开着智能进口净水器很费电,实际上智能净水器本身耗电量并不高,属于省电型小家电。目前品质较好的智能净水器均有智能模式及节电处理机制,当检测水质达标后,智能净水器会开始低速运转。如果需要使用智能净水器,它马上会自动快速运转,待达标后又恢复智能模式。

  误区六:长期不换滤芯

  很多人在使用智能净化器的过程中,往往会忽视智能净水器产品滤芯的生命周期以及使用清洁。由于滤芯是存在一定的饱和性的,在智能净水器运转过程中,随着吸附物的增加其净化功能也会慢慢下降。而且滤芯吸附饱和之后,吸附在滤芯上的颗粒物会成为病毒病菌的温床,会繁殖、滋生细菌,如果长时间不进行更换,继续使用不仅不会起到净化效果,反而会释放有害物质变成“污染源”,造成二次污染。不过目前市面上很多净水器品牌都会有智能提醒更换滤芯及清洁的提示功能,在需要更换时一定要及时更换。不过像低级滤芯这种可清洗的滤芯还是建议要定时的清洗,毕竟吸附物多了以后,其净化效果终归会差一些,而且一定程度上会减少后面滤芯的寿命。

  总结:在水污染来袭的当下,使用智能净水器早已成为有效守护家人健康的必要措施。然而只有我们避免误区、科学使用智能净水器才能够更快捷更有效的改善水质量,真正做到安心享受健康。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]