净水器精芯服务 六个原则重温你的净水梦

2017-12-14 08:47 来源: 慧聪净水网 
净水器   滤芯   售后  

  净水器在这里指的是家用的净水器,一般构造为:水泵+储水罐+滤芯+各种管线。其中最容易损坏的部分就是水泵,一般就是更换水泵。当然及时更换滤芯也是尤为重要的,现在三四百就可以买一个杂牌的不用水泵的净水器,这种净水器也没有储水罐,不用耗电,建议大家不要买,基本没有过滤功能,只能过滤大颗粒的杂志,而那些有毒的成分是无法除尽的。

  原则一:注重售后的原则

  现在家用净水器的技术逐渐成熟,但是仍然还在发展过程中,即便是名牌的净水器一样容易出现问题。所以在选购净水器的时候一定要找能够承诺售后维修的商家。很多人并不看重这个承诺,结果一台净水器还得自己出钱维修。

  原则二:考虑好耗材的寿命

  很多人都不知道净水器和打印机一样,需要耗材。唯一的耗材就是三个--五个滤芯,一般四口之间用的净水器半年就要更换一次滤芯,三个滤芯一起换一般的价格是100元。如果你不会换滤芯,那么你就得让商家过来换滤芯,所以,这就更要强调商家的售后了。有的商家会赠送滤芯,你要问清楚了,否则该赠送给你的滤芯就没有了。

  原则三:考虑好净水器的功率和净水效果

  所谓的功率就耗电的快慢,净水效果就是净化后水的洁净度以及口感。性能较好的净水器三天用不了一度电。当然有些净水器是出水量大,耗电自然就多,不过根据换算结果,再耗电的净水器也比你买桶装水便宜十倍。有的人为了省一点点电就使用0功率的过滤器,也就是不用电的过滤器,这种过滤效果比较差,如果自来水压比较大还好,可以有一定的过滤能力,如果自来水压力太小,这净水器就没法用了。所以我再次强调不要图省点,要买耗电量较高的净水器,因为它所带来的效益大于损失。

  原则四:不要听信“矿物质”的宣传

  净水器的原理会造成矿物质的损失,虽然某些品牌的净水器打出了“微量矿物质”的宣传语,但是你不要因为这样的宣传就购买这个品牌的净水器。因为人体所需的矿物质大部分来自食物,水中的矿物质少了可以利用食物来补充,但是水中的有毒物质吃到身体里就无法排出了,为了健康,安装净水器是理智的选择。

  原则五:相信品牌的力量

  前几个月有报道指出市面上的很多净水器都是汞超标的,而且很多都是没有过滤效果的,这种情况下,图便宜买低劣产品很容易给自己的身体造成伤害。这里不能给你推荐品牌,会有广告嫌疑,我只是提醒您在购买净水器的时候买那些可靠的品牌,一旦出现中毒或者其他问题,你可以想厂商索赔,如果你买的是低劣产品,你根本就没有索赔的机会了。

  原则六:询问配件谨防被骗

  目前很多奸商都发现了这个商机:有些配件比如塑料扳子是用来拆装滤芯的,是出厂的标配,但是消费者都不知道,于是有些商家就会把这些本来属于你的东西再“卖”给你,收取你额外的费用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]