用尽浑身解数净化每一滴水 四季沐歌净水器评测(2)

2017-12-12 12:23 来源: 中国家电网  彭宽鸿 

  1、TDS测试

  TDS是总溶解性固体物质,指水中总溶解性物质的浓度,也就是水中杂质的多少,TDS值越小,说明水中杂质越少且干净。我们对比了一下原水的TDS值和经过四季沐歌WOW净水器过滤后纯水的TDS值。

图片4

  纯水与原水TDS测试结果

  TDS数值在1-30的水资源都可以直接饮用,而原水的TDS值高达218,净水器纯水数值仅是5,所以净水器纯水可以放心饮用。

  2、余氯测试

  由于市政自来水都采用氯化法消毒,所以我们家中使用的自来水几乎都含有次氯酸,氯气本身是具有强烈刺激性气味的剧毒气体,自来水中次氯酸的含量再低,也会对人的身体健康造成影响,而且水的口感也会急剧下降。

图片5

  纯水与原水余氯测试结果

  我们分别测试了自来水和四季沐歌WOW净水器所制纯水中的余氯含量,向两个装有不同水质的水容器中滴定测试溶液,结果显示水龙头原水余氯含量达到了0.4,而净水器纯水丝毫不存在余氯。

  3、电解水测试

  电解器拥有铝棒和铁棒,电解水测试通过铝棒与铁棒和水中的导电物质使产生化学反应,从而充分暴露水中的杂质,水中的杂质越多,水体颜色越深,产生的泡沫和悬浮物越多。

图片6

  电解水测试中

图片7

  纯水与原水电解水测试结果

  测试结果显示自来水经过电解后水的颜色变深,气泡增多,而净水器纯水几乎没有气泡且颜色没有剧烈变化,这足以说明净水器纯水中几乎不含杂质。

  4、金属离子测试

  水资源污染中的重金属污染对人体危害相当严重,重金属在水中不能被分解,重金属污染过的水资源会使用户体内产生结石,而且脏器、皮肤、骨骼、神经系统也会受到严重影响。我们对四季沐歌WOW净水器所制纯水的金属离子含量进行了测试,将金属离子测试溶液滴到净水器纯水和自来水原水中,观察测试样本颜色变化。

图片8

  纯水与原水金属离子测试结果

  结果显示净水器纯水样本变深蓝,说明不含金属离子,而自来水原水样本变紫红色,说明含有金属离子。其中,四季沐歌WOW净水器的RO反渗透功能,正是完美解决金属离子问题的大功臣。

  5、水流量测试

图片9

  水流量测试结果

  日常无论是喝水还是做饭用水,我们都会青睐于可随心调控的大流量水流。水流测试采用四季沐歌WOW家用净水器所配的鹅颈龙头,40秒接满1900多毫升,“3秒一杯水”轻松get。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]