净水器出水有异味的原因有哪些?你知道吗

2017-11-17 09:42 来源: 慧聪净水网 

  随着净水器的逐渐普及,越来越多的净水器走进了千家万户,但是不少用户在装上净水器之后,会发现净水器过滤后的水有异味,那为什么会有异味呢?净水器出水有异味主要有下面几个方面的原因。

  净水器保护液未清洗干净

  净水器刚刚安装没多久有异味,那么多数是因为新机器里的保护液没有冲洗干净。那么很简单,你可以重新冲洗一遍,直到没有异味即可。

  净水器保护剂的添加

  由于情况不同,有一些厂家会在净水器加入一些保护剂,在刚开始几天水会发黄,有白色的油花,也不要担心,是食品级的,过几天就好了。

  净水器长时间未使用

  如何你家的净水器长期没有使用,也是会出现有异味的情况的。因为净水器里会有一些残留的水,水在净水器里长时间没有流动而滋生细菌,导致水质变坏了。所以再次使用时打开水龙头冲洗一段时间,水就会又干净又无味了。

  净水器未及时更换滤芯

  滤芯在使用一段时间后,滤孔会慢慢被堵塞,而如果这个时候滤芯没有定期维护或更换,拦截下来的细菌就会发酵,被堵塞的地方容易滋生细菌和腐物,从而影响水的品质。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]