喝水就是喝塑料 用了净水器就好得多

来源: 华夏净水器网 2017-09-13 10:35 

  据外媒报道,一项调查发现,全球83%的自来水中含有塑料微粒,这意味着数十亿人的饮用水受到了塑料污染。报道称,非营利组织Orb Media委托科学家对10多个国家的自来水样本进行了分析。结果显示,高达83%的样本受到塑料纤维污染。当中以美国自来水的污染率最高,达到94%,取样中有塑料纤维的地点包括国会大厦、美国环境保护署与纽约特朗普大厦等。污染率次高的是黎巴嫩和印度。英国、德国和法国等欧洲国家污染率最低,但仍达72%。

净水器

  爱尔兰高威梅雅理工学院的马洪指出,目前还不清楚塑料对人体健康有何影响,但有两大顾虑,分别是小型塑料分子,以及窝藏在微型塑料上的化学分子与病源体。她说:“奈米级的纤维可能穿透细胞,也可能穿透器官,这令人担忧。”

  此次调查中并没有提及中国的塑料污染,但不少网友还是发出了“喝水就等于喝塑料”的哀嚎,甚至有网友表示“别喝水了”。网友的担心不无道理。2015年,上海华东师大的一项研究表明,我国人民一个人一年吃下的微塑料可能超过1000块。

塑料

  微塑料是指自然界中的微小塑料颗粒,一般定义为5毫米以下。微塑料一方面可能释放出有毒有害物质,另一方面又可能吸附有毒有害物质。而且,微塑料是很难降解的,它们进入循环系统之后,停留的时间可以长达48天。“虽然不愿意承认,但毫无疑问,人们制作了塑料,最后塑料又通过水回到了人的体内。这样的循环很难不让人心惊胆战。”

净水器

  其实,人们吸入微塑料的可能性有很多,人们万不可因噎废食。就饮水而言,人们可以通过安装家用净水器达到阻挡微塑料入侵的目的。作为知名的净水器品牌,斯蒂格净水器采用了世界先进的美国航天科技RO反渗透净水技术。这种技术的过滤精度可以达到0.0001微米,远远小于微塑料的体积,因此可以很好地过滤微塑料,保证人们的饮水健康!

  值得一提的是,反渗透净水器,尤其是纯水机的市场销量已经超过了41%。这说明,人们自主净水意识已经变得越来越强。在这样的观念变革中,斯蒂格净水器相信,今后,净水器将会进入更多的家庭!与此同时,斯蒂格净水器也会保持创新净水技术、更新净水产品的发展方向,继续为广大消费者提供更加优质、更加高效的净水设备!携手共进。携手共进,斯蒂格与你一同抵御水污染!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用