2017AWE沁园提质升级奏响消费升级最强音

来源: 中国家电网 2017-03-16 16:40 

  3月10日,作为中国两净家电行业的标杆性论坛,在AWE展会期间备受瞩目的“2017 中国环境及健康家电高峰论坛”于上海圆满举行。在论坛对话环节,沁园首席消费者体验官和品牌运营官丁莉玲与A.O.史密斯、太阳雨、美的等企业相关负责人就“企业在新的一年里,重点研究发展的方向”和“结合企业自身特点与优势,未来如何为推动行业发展做贡献”等话题展开热烈讨论,赢得与会专家和学者对沁园的广泛好评。

  本次论坛以“绿色新主张,净享新生活”为主题,共有包括专家、学者、企业家、两净家电渠道商在内的400余人齐聚一堂,沁园与众多净水行业专业人士一道共同聚焦行业前沿、热点话题,探讨行业未来发展方向,并为行业内存在的问题积极建言献策。

  针对2016年两净市场发展状况和未来行业趋势,沁园首席消费者体验官和品牌运营官丁莉玲对两净行业进行了深度详细的分析。丁莉玲指出,在目前水污染严重的情况之下,消费者对环境健康类电器的认知逐渐提升,居民收入水平的逐年攀升也促使消费者的消费理念发生转变,对改善生活型、品质型产品的需求将不断加大。净水产品作为环境健康类电器的典型代表,在2016年的家电市场各品类中表现亮眼。据此,丁莉玲认为,目前制约净水行业发展最关键的因素是消费者的需求与认知是不匹配的,消费者并不知道需要用一台净水器解决家庭的喝水问题,这是需要业界克服的问题。真知灼见引来现场嘉宾阵阵热烈的掌声。

  行业专家指出,2016年净水产业呈现出稳增长、快布局、频换位、高端化的发展态势。首先,净水产品的市场规模在稳步增长,由奥维云网推总数据来看,2016年净水器零售额达203.2亿元,同比上升40.4%,在众多家电品类中表现亮眼;其次,随着净水产品的逐步普及,产品的城市覆盖率也有了明显提升,净水器城市覆盖率达78.7%,产品的应用区域和范围不断扩张;再次,净水行业的市场竞争愈发激烈,线上品牌换位频繁,市场格局尚未稳定;最后,净水产品逐渐向高端化发展,净水器反渗透技术下的大通量产品份额均有明显提升,而近年来,沁园紧跟市场脉搏,在高端市场表现卓越。

  活动大家谈环节,各方嘉宾充分肯定了近年来沁园在推动净水设备更新和技术的市场前进中发挥的作用。同时,在沁园的呼吁下,也对广遭诟病的企业诚信、产品和服务质量等问题进行了充分讨论,并给予了有效的纾解意见。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用