RO反渗透净水机市场规模提升 什么情况?

2017-02-23 10:17 来源: 中华净水器网 

  近两年来,作为顺应时代走红的健康型家电,净水器得到了消费者的广泛认可。根据ZDC统计数据表明,2015年之前,净水器市场以近70%的速度快速扩容。2016年1-7月,同比增长21%,较去年同期增速收窄20个百分点。2016全年净水设备市场零售额同比增长约25%,市场进入明显阶段性调整期。不过这与其他传统产业如冰箱空调洗衣机和烟机、灶具等行业相比,增长率依然惊人。

  而在净水器市场中,以RO反渗透净水机为代表的纯水机市场规模和市场占比有明显提升,根据统计数据表明,从2016年1月-9月计算,同比增长36.8%,而以超滤膜为主要技术的净水机市场却出现了同比2.3%的微弱下降。也就是说,用户对净水器产品本身的热衷度并没有减弱,而是从传统的超滤机型转移到了安全性更高的RO反渗透纯水机,另一数据也恰恰说明这点。

  根据ZDC数据统计表明,2016年7、8、9月净水器市场用户价格端关注走势有一定高端化趋势。1000元以下产品关注度从25.1%跌落至24.1%,2001-3000元关注度也转向更高价格段。3001-5000元关注度提升至15.2%,5000元以上产品9月份关注已经接近10%,这再一次证明了技术成本更高的RO反渗透净水器产品更有吸引力。

未标题-10.jpg

  反渗透纯水机倍受关注,这一现象不只是与所产生的水质有关,更与目前的生活节奏有关。RO反渗透为代表的纯水机使用更为方便,出水即饮的使用方式更适应目前的快节奏生活,而且用户对于纯水概念理解也从“纯水不利于健康”的误解中纠正回来,官方也已经明确否定该说法,喝水干净、安全才是根本。

  水污染日益严峻,公众健康饮水的意识的提升,将持续为净水市场发展保驾护航。但由于产品的售后服务特殊性,作为净水器生产厂家,建立完善的渠道和售后服务网,才能让消费者更放心。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]