爱美人士关注 冬天大量喝水能给肌肤补水吗

2016-11-18 09:22 来源: 99健康网 
冬天   喝水   肌肤补水  

  冬季护肤,补水功课一定要做足。很多朋友都说,肌肤缺水,那就多喝水呀!用加湿器呀!多做面膜呀!那么问题就来了:喝水、食疗、用加湿器、做面膜、涂保湿霜……民间流传的冬季肌肤补水方法甚多,是否都有效呢?

  误区1:多喝水能给皮肤补水

  为了保持水嫩肌肤,很多女士都在遵守“每天喝8杯水”的饮水观念,大家自然而然地认为,多喝水就能补充皮肤流失的水分,让皮肤不再干燥。可时间长了,你会发现,就算喝再多的水,也喝不出皮肤的水嫩。

  专家介绍,多喝水可以加速人体的新陈代谢,促进皮肤血液循环,对护肤有一定的好处。但身体补水并不等于肌肤补水,并不是多喝水就能解决肌肤缺水问题,也可以通过补充肌肤细胞所需水分的方法对肌肤进行补水。

  误区2:冬天护肤品偏油比较好

  “夏季用乳液,冬季用霜”。平常我们买化妆品,都会听到店员这样介绍。乳液抹在皮肤上,很快就干了,而霜却可以维持很久,因此很多人都会认为,冬季使用偏油的护肤品保湿效果会好很多。

  专家分析,补水最重要的是水油平衡,并不是越油保湿效果就越好,使用何种剂型的护肤品要视自身的皮肤类型而定。油性皮肤由于皮脂分泌较旺盛,冬季用乳液就够了;中性和干性皮肤冬天都应选择霜剂;混合性皮肤如果面部“T字区”较油,可以选择乳剂,两颊可以使用霜剂。除面部皮肤外,身体皮肤也要注意保护皮肤屏障,贵阳气候湿冷,没必要天天洗澡。而冬天洗完澡后可以在身上涂抹适量润肤乳,缓解皮肤干燥。

  误区3:自制面膜可补水

  冬天一到,越来越多的MM喜欢自制补水面膜,既不含化学物质,又经济环保。网上补水面膜的自制方法可谓层出不穷,那么自制面膜是否安全?

  对此,专家分析,很多人都以为纯天然的东西很安全,其实这是错误的。自制面膜任何成分都有潜在的致敏性,导致皮肤过敏,而且,自制面膜的补水效果并不好。据了解,常被用作面膜材料的果蔬类,这些纯天然的物质毕竟浓度难以控制,过度使用就对皮肤造成伤害。比如橙汁,其含有的果酸成分能够改善肌肤环境。但橙汁中果酸含量较高,一不小心就会造成皮肤红肿灼伤。此外,脸上涂了芦荟而出现皮肤过敏反应的人也不少。

  误区4:不用再防晒

  不少人认为防晒只是夏天的专利,冬天因为寒冷,阳光变柔和了,就可以不用搽防晒霜出门了。殊不知,紫外线不是仅仅有阳光时才有的,即使是在阳光不多的冬天,紫外线依然在伤害皮肤。

  专家提醒,紫外线会破坏皮肤的胶原蛋白及弹性纤维,使皮肤过早老化松弛,产生皱纹、色斑。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]