水质   北京   自来水  

你喝的水健康吗?16区县自来水水质调查

2015-04-13 09:09 来源: 中国家电网  郭凯 

  前言

  人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。水对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。而对人体而言的生理功能是多方面,而体内发生的一切化学反应都是在介质水中进行,没有水,养料不能被吸收;氧气不能运到所需部位;养料和激素也不能到达它的作用部位;废物不能排除,新陈代谢将停止,人将死亡。

55555

  北京中国的首都,中国政治、文化、教育和国际交流中心,同时是中国经济金融的决策中心和管理中心。北京生活着来自全球的数千万人口,这些人有着不同的工作、不同的生活,但是这些人都离不开北京的水,据悉全北京每天的市政自来水用水量为200多万立方米,这些水有很大一部分被人们所饮用。那么我们每天所饮用的市政自来水的水质如何呢?今天中国家电网将为大家揭开全北京16区县自来水水质情况。

  本次《探索生命之源 北京16区县自来水水质全面调查》采集了北京行政区域内16个区县的市政自来水,然后统一对水样水质进行测试,测试项目包括自来水TDS值也就是人们常说的水的软硬度、余氯以及电解情况。

上一页 1 234下一页 在本页阅读全文