严玲:用技术创新引领全民净水时代到来

来源: 中国家电网 编辑: 郭莹莹 2015-04-10 15:48 
乐帕   净水机   免安装  

  一个19年专注于RO反渗透技术研究的资深专家如何定义一款好的纯水机?一款被行业普遍认为颠覆了传统RO净水器净水机产品是如何诞生的?一个叱咤外销市场多年的净水机企业又将如何布局国内市场……在4月8日举行的凯芙隆新品发布会上,凯芙隆公司董事长、全球首台智能免装RO反渗透乐帕净水机的发明者严玲博士(以下简称“严博士”)在接受媒体群访时,对此做了一一解答!

  凯芙隆乐帕发明者严玲博士接受媒体采访

  19年技术沉淀

  在4月8日的凯芙隆新品发布会上,这款由严博士亲自牵头研制的全球首台智能免装RO反渗透乐帕净水机反响强烈,引发到场专家们的一致好评。它突破了现有市面上RO反渗透净水机需要“安装”的技术瓶颈,并首次完成了RO净水机史上“免安装、免服务和强过滤”的三效合一,随机配置的智能模块更是实现了手机端APP水质监控、滤芯寿命提醒,开机/关机/待机遥控等人性化功能。

  “十九年磨一剑”,专注和沉淀是严博士在专访中不断强调的。作为乐帕纯水机的发明者,她造诣颇深,毕业于浙江大学能源工程系,留学美国,拥有机械工程硕士及博士学位,还曾在台湾最高学府台湾大学机械工程系从事博士后研究,是名副其实的“学霸”和资深专家。她浸淫净水机行业近20年,作为掌舵人带领凯芙隆团队将凯芙隆净水机输送到了世界各地,成为行业外销界的一面旗帜。凯芙隆公司自1997年成立至今,19年技术沉淀,是极少数拥有全产业链加工能力的制造企业之一,拥有52项核心专利,享誉海外及业内!

  凯芙隆乐帕反渗透净水机

  一台咖啡机引发的脑洞大开

  一款好产品的出现不是一蹴而就的,除了沉淀和积累,还需要精准把脉用户的痛点,而突然的灵感爆发则会起到事半功倍的效果。严博士表示,产品设计源于客户需求,美国的人工成本很高,很多用户反馈,如果凯芙隆的净水器能免安装、免服务就好了。“基于这种需求,从08年我们就开始攻克‘免安装’技术,尝试了多种版本的模型,但均未达到理想效果,我们的团队都觉得进入了瓶颈期!”

  令人欣喜万分的转机发生在一次无意的逛街中。12年的某一天,像以往任何时候一样,严博士在麦德隆的超市里,漫无目的地扫视着每排货架上的商品,走到小家电区时,一个设计精美的飞利浦咖啡机突然映入眼帘,严博士愣住了,顿时灵感乍现:我在美国读书时常用咖啡机,为什么不利用咖啡机的结构来设计免装纯水机呢?严博士毫不犹豫地买下咖啡机,兴冲冲带回公司,连夜将结构设计告知研发团队,安排工程师立项开发咖啡机式免装纯水机。经过2年多不断的改进,反反复复试验再改进的研发过程,终于诞生了这款结构设计堪称一绝,时尚小巧,可移动的智能免装RO反渗透乐帕净水机!乐帕充分体现了严博士及凯芙隆深厚而高超的专业研发技术实力。

  凯芙隆乐帕净水机一次性解决了传统RO净水机的使用痛点

上一页 1 2下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用